Вмешательство в техническую составляющую тахографа (материал НАПТА)

Вмешательство в техническую составляющую тахографа.

В связи с тем, что Приказ № 36 от 13.03.2013 Минтранса России не содержит в себе требований по детектированию и регистрации событий, связанных со вскрытием корпуса бортового устройства и/или других компонентов тахографа, существует риск неавторизованного внесения изменений в конструкцию компонентов тахографа с целью манипулировать данными о режимах движения, труда и отдыха водителей, с сокрытием следов таких манипуляций. Любое лицо, имеющее возможность получить пломбы производителя или мастерской, имеет возможность произвести замену компонентов бортового устройства тахографа, что может привести к изменению регистрируемых показаний тахографа, что создаёт риск нарушения водителями режимов движения, труда и отдыха, что в свою очередь влияет на безопасность дорожного движения.



В качестве доказательства существования и реализации риска внесения изменений в конструкцию бортового устройства, предлагаем ознакомиться с видеороликами.

1. Замена электронного компонента в бортовом устройстве в цепи датчика движения



2. Вживление реле в бортовое устройство, отключающего сигнал от датчика движения, при нахождении карты мастерской в слоте карт-ридера бортового устройства.


Материал подготовлен Департаментом тахографии Национальной ассоциации предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ